扶沟:巡查工作为涉农企业优化营商环境

2022年03月26日18:56

来源:大河网

大河网讯 “疫情一紧张,我们的车出不去,养的鸭子都是张嘴的,少一天饲料也不行,多亏了巡察组,督促着我们县农业局为我们办理了绿色通行证,我们的鸭饲料有着落了……”近日,位于扶沟县产业聚集区的河南桂柳牧业有限公司扶沟分公司经理何勇高兴地说。

自2021年12月,扶沟县委第二巡察组对该县农业农村局开展巡察以来。巡察组成员深入全县部分涉农企业,开展优化营商环境检查。每到一家企业,巡察组成员都会边看边问,详细记录企业负责人所反映的问题。事后,根据发现的问题,在和该县农业农村局领导班子成员座谈时,巡察组组长王卫功说:“营商环境一头连着县农业农村局,一头连着各涉农企业。巡察中,我们发现了一些企业感受最直接的难点问题,县农业农村局要立行立改。”

接受巡察以来,扶沟县农业农村局工作人员打破常规,主动上门,晚上加班,特事特办,不让企业多跑路,一起与企业度难关,做好疫情期间各涉农企业政策指导、资料上报、饲料供应、商品运输等工作。党组成员积极与疫情指挥部和上级农业部门联系沟通,协调办理绿色通行证。截至目前,该局已经为宝乐奶业、牧原公司、桂柳牧业等企业办理了省级绿色通行证9张,为企业在县内正常通行办理备案150多件,减少了企业损失,保障了企业正常运转。

“巡察要着眼政治监督,充分发挥政治巡察‘显微镜’和‘探照灯’作用,深入查找有关职能部门在转变服务作风、构建‘亲清’新型政商关系等方面存在的突出问题。”扶沟县委巡察工作领导小组组长、县纪委书记李明朗说。(苗海波 李东东 路连杰)

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,