为疫情防控贡献青春力量 太康县青年志愿者战在“疫”线

2022年03月29日18:50

来源:大河网

大河网讯 “请戴好口罩”“非必要不出门”......3月29日中午,太康县青年志愿者王嘉文拿着小喇叭,走在社区的大街小巷,正不停地向居民宣传疫情防控政策。

今年3月21日,一场突如其来的疫情打破了太康县原本的安宁。共青团太康县委立即动员社会力量,第一时间在网上向青年志愿者发出招募令,号召广大青年志愿者积极主动承担起时代青年的责任和担当,到社区、卡点开展疫情防控志愿服务。

招募令发出后,立刻得到广大青年志愿者的积极响应,我报名,我参加,算我一个......短短2个小时,就有数百名青年志愿者报名参加,他们穿上红马甲,走出家门,来到卡点和核酸检测采样现场,帮群众扫码、登记,维护核酸检测采样秩序,耐心地反复提醒居民注意排队间隔距离。

“叔叔阿姨,请做完核酸尽快返回家中。”赵志涛是共青团太康县委副书记,几天来,他带领青年志愿者每天坚守在分包小区,按照疫情防控要求,不遗余力地劝导居民不出门,安心居家隔离,受到社区居民的一致好评。

如今,在共青团太康县委的号召组织下,无论在太康县的什么地方,总能看到像赵志涛、王嘉文这样的青年志愿者,在疫情防控一线默默忙碌的身影,无私奉献,任劳任怨,他们用自己的行动践行着“战疫有我 不负青春”的诺言。

“下一步,我们将继续组织广大青年志愿者发扬志愿服务精神,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量!”共青团太康县委书记赵丽说。(苗海波 李东东 封中伟/文图)

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,