长葛市:落实落细各项防控措施,全面压实工作责任

2022年05月10日17:41

来源:大河网

大河网讯 “要落实落细各项疫情防控措施,全面压实工作责任,统筹好疫情防控和经济社会发展,密切配合、凝聚合力,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,坚决打赢这场疫情防控阻击战。”长葛市市长张晓丽说。

5月9日下午,收听收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,长葛市立即召开会议贯彻落实会议精神,对当前疫情防控工作进行再安排、再部署。

“动”“静”结合,做好人员管控。对“动”起来的社区工作人员、医务人员,全力配合,做好保障工作;对“静”下来的人员,要严格管控,做到“足不出户”;通过无人机巡查手段对辖区进行督导检查,避免辖区内出现人员聚集、扎堆等现象。

科学有序做好核酸检测。集中力量对隔离点、居家隔离、居家健康监测等重点管控人群进行核酸检测,合理制定全员核酸检测工作方案;严格按照2米间距方式进行,避免发生人员聚集现象,避免核酸检测时,因没有“捞干”的病例发生传播;安排好社区工作人员、医务人员、公安干警、志愿者等社会工作人员核酸检测工作,确保不漏一人,不出任何风险。

严防死守,做好卡点管控。严把疫情防控卡点,强化疫情防控卡点人员调配,做到严防死守、盯死看牢,坚决克服麻痹大意、掉以轻心的思想,时刻保持高度警惕,不断提高各个路口卡点的管控标准,牢牢守护广大群众生命安全和身体健康。

统筹推进,两手抓两不误。统筹推进工业企业复工复产工作,在做好疫情防控工作的同时,兼顾经济发展,做到疫情防控和经济发展“两手抓”“两不误”;重点关注农产品销售问题,大量种植水果、蔬菜的乡镇,积极与我市商超、市场进行合作,通过内循环解决农产品销售问题,尽可能减少农产品的跨市运输,避免在运输过程中出现感染风险;做好经营性自建房排查工作,建立工作台账,完善工作机制,强化督导检查,对可能出现的问题分类施策,精准发力;北绕城高速征迁工作,要进一步优化方案,做实做细各项措施,确保征迁工作按照关键时间节点有序推进,打造优良的建设环境。(张浩 赵子昂)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,