长葛市:坚定信心和决心,全力打好防控阻击战

2022年05月10日17:41

来源:大河网

大河网讯 5月10日上午,长葛市委书记张忠民督导调研疫情防控工作。他强调,当前全市疫情防控正处在关键时期,要坚定信心和决心,保持耐心和细心,坚持严、紧、细、实,做好疫情防控各项工作,全力打好疫情防控阻击战。

张忠民先后到金桥办金桥综合市场、铁东路、黄杰路等地,实地察看社会面管控、民生保供、核酸检测等疫情防控工作开展情况。

“是志愿者还是社区工作人员?”“几个人一轮班?”在金桥综合市场,张忠民看望慰问疫情防控工作人员,叮嘱他们做好个人防护,劳逸结合、合理轮班。 

“你们的工作是辛苦的,也是关键的。你们把守着全市疫情防控、民生保供的重要关口和防线。要继续发扬优良作风,慎终如始,用心用情、严谨细致地做好防控工作。”张忠民鼓励工作人员时说,妥善解决群众合理诉求,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好我们共同的家园。

“货物进出市区方便吗?”“都需要哪些手续?”张忠民与市场商户亲切交谈,详细了解蔬菜、肉类及副食品等生活必需品的货源组织、运输配送、销售价格等情况。

张忠民指出,要持续绷紧防控神经,完善应急保供预案,压实市场负责人的防控责任和职能部门的监管责任,统筹做好疫情防控和民生保供。

加强市场监管,提升市场供应能力,确保群众生活必需品货源充足、品种丰富、价格平稳。加强市场内重点人群管理,做好统计录入和核酸检测工作,确保不漏一人,应检尽检。

在坚决贯彻落实疫情防控措施同时,要将安全生产责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落在行动上,全面排查、整改隐患,加强防范,确保市场防疫和安全工作万无一失,让商户有序、放心经营,让群众吃得安心、吃得舒心、吃得放心。

在察看铁东路、黄杰路等区域疫情防控措施落实情况后,张忠民强调,要持续抓好社会面管控,充分发挥双报到双报告、网格机制等管理优势,压紧压实“四方责任”,强化社区(村)防疫管理,确保各项措施落实到位。

要加强宣传,引导群众做核酸检测时不扎堆、不聚集、不逗留,遵守戴口罩、两米线等要求,做好个人防护。

要做好封控、管控区域人员服务保障工作,确保居民生活物资供应充足,为独居老人、有基础病患者、孕产妇等特殊人群建立绿色通道,并为居民提供心理疏导服务。

要做好封控、管控区一线工作人员及配送人员等城市运行保障工作人员的个人防护工作,落实重点人群核酸检测应检必检、应检尽检,确保防疫期间物资供应充足。(张浩 孟龙)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,