杞县高阳镇召开2022年防止返贫监测帮扶集中排查安排部署及培训会

2022年05月10日18:17

来源:大河网

大河网讯 近日,杞县高阳镇召开2022年防止返贫监测帮扶集中排查安排部署及培训会。杞县乡村振兴局信息股股长赵新卫到会指导,并针对问题答疑、工作方案作详细解读,对工作要点作具体强调,镇党委副书记张由磊、各行政村包村干部参加。

会上,赵新卫结合《河南省健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作指南》,重点对防止返贫动态监测政策的监测对象、工作流程、政策标准以及各类帮扶措施进行了详细解读。

张由磊要求,全镇要进一步完善防止返贫动态监测帮扶机制,定期不定期明察暗访,了解居民收入支出、“两不愁三保障”及饮水安全状况,对发生返贫致贫风险的农户,做到早发现、早干预、早帮扶。镇、村各级干部要认真学习并掌握防止返贫动态监测和帮扶机制政策的具体内容,学懂弄通防止返贫监测的工作程序及要求,做到“应知尽知”,同时向群众积极宣传相关政策,让群众自主参与到防止返贫动态监测和帮扶工作中,消除致贫返贫风险。

会议结束后,与会人员纷纷表示,通过此次培训,对防止返贫动态监测和帮扶工作的相关政策有了更深刻、更全面的了解,进一步明确和把握巩固拓展脱贫攻坚与推动乡村振兴的思路、政策、方法,为全镇乡村振兴工作提供了坚强的组织保障和理论武装。(董伦峰 宋宽宽/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,