我为群众办实事|“越狱'八戒'”乱入高速公路 信阳高速交警快速处置为车主挽回损失

2022年05月10日18:21

来源:大河网

大河网讯 5月1日22时10分许,信阳高速交警支队六大队接支队指挥中心指令:大广高速由北向南槐店服务区附近,有一头猪在车道内行走,要求快速处置,消除隐患。接到指令后,正开展路警联合巡逻的民辅警迅速赶赴现场。

民警在距离槐店服务区一公里的地方发现了这头被主人遗忘的“八戒”,此时正值五一假期,路上车流量较大,夜间视线不好,不时有车辆与它擦身而过,看得民警一阵揪心,担心它受到惊吓窜了出去!民警与路政人员分成两组,一组在后方警示来车减速慢行,注意安全,另外一组化身“猪倌”,将猪赶往前方槐店服务区内。出警人员分工合作,一人在前面唤声引导,旁边两人护卫,后方一人轻声驱赶,警车在后方小心防护。

经过近半个小时的努力,大家步行一公里,成功将猪赶到了服务区。此时猪主人也发现了有猪掉落,报警后与民警取得了联系。23时30分许,猪主人张某驾驶山西牌照货车到达槐店服务区,据了解,他此次是从山西临汾运送生猪前往广东揭阳,谁知行至半途护栏松动,猪仔掉落,幸亏过路司机提醒,否则他还不知情。

民警对其进行批评教育,希望他引以为戒,不仅出车前要仔细检查,行车途中也不能掉以轻心,否则不仅给自己造成损失,若是引发二次事故,后果更加严重。张某听后也是一阵后怕,感谢高速交警处置及时,表示一定多加注意。最后,高速交警与路政人员帮助张某将这头体重近三百斤的猪抬进了猪栏。(朱美惠 余瑶罄/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,