杞县人民医院:用行动诠释奉献 阻疫情再显担当

2022年05月10日18:30

来源:大河网

大河网讯 近日,杞县疫情形势再次紧张,在疫情防控的战场上,杞县人民医院有这样一群“抗疫战士”,他们在该院党委书记张霞的领导下,加班加点坚守抗疫一线,全力保障“应检尽检、不漏一个”的既定目标,坚决打赢打胜疫情防控阻击战,在防控疫情斗争一线彰显白衣天使的责任与担当。

核酸采样是一项危险高强度工作,采集人员穿好服装后,常常连续五六小时不喝水、不吃饭、不去厕所。目前的天气,气温反反复复,前几天30多度,今天下降到10几度,采样队员们穿着薄薄的防护服,戴着薄薄的医用手套,每采一人就要用冰冷的消毒液反复消毒双手,几秒就完成一次采样,这看似简单的工作,每个核酸采集小分队抬手示意、拆开采样器、采集咽拭子、洗手消毒……这些简单的动作需要重复几百遍,甚至上千遍,采集操作要眼疾手快还不能停歇,腰站的僵硬,双手被手套勒紧的发麻和压痕,脱下手套后双手发白,被汗水浸泡后开始脱皮,卸下N95口罩后脸上是深深的印痕,脱下衣服、头发也全都湿透,脸上布满勒痕……他们没有一个喊累,没有一个叫苦。

每一次接到工作指令后,各核酸采集组长带领成员各就各位,紧密配合,完成58所学校师生大规模采样点的场地布置、流程梳理、安全保障、宣传动员等工作,为师生提供核酸采样服务。

5月4日至8日,杞县新冠肺炎疫情防控指挥部要求,消息一出,院党委书记张霞及党委班子成员高度重视,迅速作出相应指示和分工安排。各行管后勤、临床科室负责人在工作群里积极响应,按要求制定应急工作方案并立即部署。医护人员、行政后勤工作人员也再次做好集结准备,以便随时投入到新一轮的大规模核酸采样工作当中。

5天3次全民核酸,杞医人早上5点,院领导班子召集医政科、护理部等各部办及科室负责人布置58所学校490人大规模核酸采样工作,并开始集结核酸采样队、医疗保障队,5天3采,以实际行动践行医者的责任与担当。三次核酸采集424228人。

“穿上防护服就是一份责任,就是一份担当。”他们是白衣执甲的战士,逆向而行、冲锋陷阵。他们是守护杞门的卫兵,不辱使命,不忘初心。  

张霞表示,杞医人坚持应检尽检、不落一人。用使命与担当守护着杞县人民群众的生命健康,以“能力作风建设年”活动为契机,为保杞县疫情防控作出应有的贡献。(董伦峰 张枫 付星星/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,