建安区开展疫情防控“六个一”活动

2022年05月10日18:33

来源:大河网

大河网讯 当前, 建安区疫情防控工作正处于关键时期。为进一步遏制疫情扩散,夺取防控斗争胜利,近日,建安区积极开展疫情防控“六个一”活动。

(建安区供图)

建立一个支部。建安区根据防控卡点分布、重点战线党员人数等情况,在疫情指挥部、集中隔离点、无主管楼院、行业(系统) 家属院、主要交通防控卡点等工作一线规范设置临时党组织,做到临时党支部红色标识明显、有党员干部带头值守、检查登记记录完善、防疫消杀设施齐全,真正让基层党组织成为疫情防控的坚强战斗堡垒。

树立一面党旗。建安区各级党组织在疫情防控门岗、哨点、交通防控卡点、医疗机构核酸检测点、集中隔离点等疫情防控前沿阵地的显著位置悬挂党旗, 坚持“堡垒筑在一线、 党旗飘在一线”,引导群众见党旗、感党恩、跟党走。

佩戴一枚党徽。建安区广大党员主动佩戴党员党徽,亮出党员身份,带头宣讲防疫知识,带头普及科学防疫方法,带头防控疫情,带头保障群众生活。结合“能力作风建设年”“3310 党建活动”,主动承担急难险重任务,做到“我是党员我先上”,真正把模范带头作用体现在行动上。

织密一面“防护网”。建安区各级党组织进一步强化风险意识,克服麻痹思想,用好干部包片、党员联户、支部会商等机制, 紧盯重点场所、流动人员、 重点人群加强地毯式排查和动态督导,持续做好滚动排查、延伸排查、精准排查, 确保人员管控全覆盖、无遗漏,织密疫情防护网。

弘扬一种精神。建安区积极发扬志愿精神,发动党员、干部、入党积极分子、 团员青年、巾帼志愿者、大学生志愿者、社区工作者、爱心人士等组建志愿者服务队,规范着装标识上岗,在各疫情防控卡点协助做好测温扫码,维持秩序;在村(社区)协助排查核实人员信息,帮扶老弱病残困难群体;在核酸检测检测所引导群众落实戴口罩、两米线防护要求;在物资配送一线,协助商超分拣物资,为群众配送蔬菜包等,保障好群众的正常生活。

倡树一类典型。建安区各级党组织注意发现、总结、选树疫情防控一线涌现出来的先进典型,充分利用广播、电视、报纸、抖音等载体,大力宣传先进典型,讲好感人故事,营造疫情防控正能量。(谢书芳 李海峰)                                          

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,