【许检战“疫”】挺进封控区的首日

2022年05月10日18:33

来源:大河网

大河网讯 许昌市人民检察院检查干警在5月8日接到上级通知,进入许昌市封控区进行志愿服务。

时间:2022年5月8日

讲述人:文峰路七一路口卡点负责人董四化


11:00

许昌市人民网检察院办公室接到上级通知,要求抽调检察干警组成志愿服务小队,奔赴封控区文峰路卡点值勤。全院符合条件干警踊跃报名,迅速组成三个志愿服务小队。

13:00

各小队负责人通知各小队成员,15:00集合。

14:50

首批六名检察干警提前十分钟到岗。

15:10

许昌市人民检察院党组成员、政治部主任金晓华向列队待发的干警提出要求,值勤交警交警二大队长史斐提醒值勤干警注意事项。

15:30

六名值勤检察干警分赴七一路、育才路、三八路卡点。值勤过程中,刮起大风、温度骤降。

15:40

七一路与文峰路交叉口卡点,封控区外运送物资三轮车驶进卡点,值勤干警陈一峰迅速上前,按照要求认真查验人员通行证、健康码等,经查符合条件后予以放行。

16:00

一名骑着电动车的群众携带生活物资进入卡点,请求值勤检察干警临时放行进去。干警张帆耐心向其解释不能进入封控区域的有关规定,并建议群众将物品放置在值勤卡点,代为看管,嘱托封控区内家属自取,群众再三感谢后离去。

17:00

许昌市电视台新闻频道对正在三八路卡点值勤的干警张国威现场采访。

17:30

许昌市委政法委督察督导组到卡点督导检查。

18:00

三个卡点值勤检察干警匆忙吃完晚餐,迅速回到值勤岗位。干警们衣着单薄被冻得发抖,但大家内心火热,坚守值勤岗位,做好疫情防控。

22:50

夜已渐深,第二批值勤检察干警提前到岗进行交接。(李海峰)


编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,