【抗疫进行时】许昌:在战“疫”中彰显“人大担当”

2022年05月10日18:33

来源:大河网

大河网讯 自本轮疫情发生以来,全市各级人大代表在许昌市人大常委会的号召下,广泛筹集防疫物资,就近就地转为志愿者,主动投身抗疫一线,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的忠诚誓言,用实际行动诠释人大代表的责任和担当。

人大代表、许昌恒达物业管理有限公司党支部书记王春强积极响应号召,带领公司全体员工投身战“疫”一线。截至5月7日,他多方协调、筹集,采购价值约 30 余万元的爱心蔬菜4.8吨、鸡蛋 8万枚、纯净水470 桶,组织员工无偿上门配送到枫丹白露、行署花园、金汇广场、名门尚居等封控区业主家中,给隔离在家的业主带去了温暖。人大代表、许昌博昂供应链负责人尚瑞澎为奋战在防控一线的医护人员、志愿者和工作人员免费提供早、中、晚餐饮。人大代表、大中元药业总经理李书超为街道办事处捐赠医疗、生活物资。人大代表、翰林教育校长庞红娟第一时间来到社区,不辞辛苦,服从分配,身体力行,参与社区核酸检测工作。人大代表、魏都区互联网行业协会会长李雪锋带领新兵锋软件公司员工会同景之新、翰林教育和众观传媒等企业迅速组织志愿队,投身抗疫“前线”。人大代表、魏都区北大街道爱心粥屋负责人郭李阳,志愿为社区工作人员和一线抗疫人员准备早餐。人大代表、鄢陵县金地园艺场总经理赵磊平为疫情防控卡点捐赠方便面、火腿肠、面包、矿泉水等物资。人大代表、襄城县志愿者协会负责人宋红昌为社区捐赠矿泉水10件、口罩300个……

“越是危难时刻,越需要我们为人民群众排忧解难;越是关键时刻,越需要积极彰显人大代表的作用。”这是许昌各级人大代表的共同心声。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,衡量的是人大代表的初心、检验的是人大代表的使命。(李海峰)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,