淅川县:开展食品安全隐患排查 确保师生饮食安全

2022年05月10日18:46

来源:大河网

大河网讯 夏季来临,疫情防控工作进入常态化,学校午休时间调整,学生在校时间延长,“学生在校能否吃好吃饱?”“有午休时间了孩子能否回家吃饭、睡觉?”“放学时间延长孩子是否倍感饥饿?”“吃不好睡不好孩子怎么办?”等问题再次成为社会关注的焦点。

为确保师生饮食安全,近日,淅川县市场监管局结合“守底线、查隐患、保安全”专项行动,开展集体配餐学校食品安全风险隐患排查整治行动,从细节入手严防校园食品安全及舆情事件发生。

连日来,淅川县市场监管局对集体用餐配送单位配送的7所学校进行深入走访、排查,详细了解学校就餐师生人数,对在校就餐的认可度,对集中供餐膳食满意度等,并实地查看学生实际就餐过程,菜品质量、双留样制度落实、食品浪费等情况。

检查中,工作人员督促学校严格落实主体责任,提高教职工及从业人员的食品安全意识、责任意识,正确引导舆论导向,加强对突发事件应急处置、反食品浪费、夏季食品安全风险警示等的培训学习,并建议学校利用微信平台,提前将一周食谱发送至每位家长,向家长推广运用舌尖安全网,实时查看供餐单位加工操作过程,强化家校共管,确保广大师生在校期间的食品安全,防止食品安全舆情事件发生。(薛小磊 李雪山/文图)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,