西峡双龙镇:下足“绣花”功夫 狠抓人居环境整治

2022年05月10日18:46

来源:大河网

大河网讯 改善农村人居环境事关广大群众根本福祉,连日来,西峡县双龙镇为进一步改善农村人居环境,以“开展六清,整治六乱”为抓手,下足“绣花”功夫,狠抓人居环境整治,着力解决“脏乱差”问题,提升全镇居民的幸福感、满足感、获得感,开创美好幸福乡村新局面。

加强组织领导,落实责任到位。该镇坚持将人居环境整治工作作为镇党委、政府重要议事日程,建立健全周调度、月观摩工作机制,形成主要领导亲自抓,包村领导具体抓,镇村干部全参与的工作格局。充分发挥各村保洁队伍作用,配备统一服饰,全方位进行宣传,广泛发动党员干部、基层群众,全民参与,确保领导力量到位、工作部署到位、具体措施到位,统筹推进工作落实。

加强宣传教育,实现全镇全覆盖。按照“边整治、边宣传、边引导”的工作思路,该镇坚持不懈地做抓好群众宣传发动工作,充分利用大喇叭、广播、横幅和借助新兴媒体等加大宣传力度,同时引导村民积极参与环境卫生治理,进一步推进乡村振兴。

下一步,双龙镇将紧紧围绕上级领导指示精神,对在人居环境整治中存在的突出问题、难点问题,集中力量、多措并举解决问题难题,进一步改善乡村村容村貌。形成长效管理机制,大力推进“开展六清,整治六乱”,进一步提高群众生活质量,改善农村人居环境。(薛小磊 李军)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,