中牟县东风路街道“三到位三坚持”确保隔离服务有心有温度

2022年05月10日18:56

来源:大河网

大河网讯 为做好居家隔离人员管控,中牟县东风路街道压紧压实居家隔离人员服务管理主体责任,坚持严格监控、精心服务的原则,落实“五包一”制度要求,“三坚持、三到位”扎实做好居家隔离人员管控工作,真正做到“群众有呼声、马上有回应”。

坚持精准防控,确保摸排管控到位。加强重点区域涉及人员摸排,结合网格化基层治理,做好信息汇总,确保不漏一人。对摸排出的需要居家隔离的人员,纳入重点管控人员台账,明确居家隔离对象类别、期限、注意事项等,每日上门巡查,及时记录居家隔离对象的基本信息、隔离期间核酸检测、每日体温监测等医学观察数据;确定一名村(社区)干部为紧急联系人,通过跟踪服务,全天24小时动态监控,掌握居家隔离对象动态,密切关注隔离人员的身体健康情况,并加大环境消杀频次,做到精准防控。

坚持温情服务,确保服务保障到位。时刻关注居家隔离观察人员生活需求,定期组织村(社区)“两委”干部、网格员、党员志愿者上门察看隔离人员状况、派送口罩、消毒液等防疫物资,同时通过微信、电话、上门等方式,及时了解其生活状态、心理状态,并协助提供必备生活物资、药品和适当的心理疏导,做好后勤保障工作,尽一切努力满足居家隔离人员正常生活需求,切实做到在关键时期,既要继续严防死守,也要隔离不隔心,关爱有温度。

坚持用心交流,确保心理疏导到位。严格落实“五包一”责任制,加强对隔离人员的关心与问候,通过送生活物资时的言语交流,微信、视频、电话等及时安抚、疏导隔离人员不良情绪,缓解因隔离而产生的心理压力等。及时传达最新疫情防控信息,宣传防控知识,引导他们养成良好的生活习惯,合理膳食、适量运动、充足睡眠,保持良好的心态和积极乐观的情绪,增强战“疫”信心与决心。(尚文龙/文图)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,