淅川大石桥乡:文明志愿服务助力樱桃采摘

2022年05月10日18:57

来源:大河网

大河网讯 樱桃挂满枝,采摘正当时。由于近期气温升高、光线充足,淅川县大石桥乡大樱桃迎来了采摘高峰期,红彤彤的樱桃在绿叶的衬托下,宛如一颗颗红色“珍珠”。5月8日,淅川县大石桥乡团委组织青年志愿者服务团队开展“助农采摘”志愿服务活动,到清风岭村大樱桃基地帮助采摘樱桃,以实际行动助力樱桃产业发展。

沿着蜿蜒的小路,志愿者们走进樱桃基地,手提果篮,穿梭在果园之中,樱桃树中流动的“志愿红”成为一道靓丽的风景线。“摘樱桃是有讲究的,要用手指压着樱桃果柄尾巴处往反方向轻折,这样摘下的樱桃留有果柄,还易于储存……”林果技术人员细心地给志愿者们讲解采摘技巧。在技术人员的指导下,志愿者的采摘手法越来越熟练,一只只果篮也渐渐被装满。

此次助农志愿活动,不仅缓解了樱桃成熟急需及时采摘的燃眉之急,也让志愿者们在田间地头学习到了更多农业相关的知识。下一步,大石桥乡团委将坚持开展多种形式的志愿服务活动,紧盯当前重点工作,密切志愿者与群众的联系,助力各项重点工作平稳有序开展。(薛小磊 李雪山/文图)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,