【抗疫进行时】鄢陵县“检察蓝”筑牢疫情防控“安全墙”

2022年05月10日19:01

来源:大河网

大河网讯 “您好,疫情防控期间,请您返回……”5月5日凌晨1时,在省道321线枪古路鄢陵段疫情防控卡点,进行24小时值守的鄢陵县人民检察院办公室负责人陈含东坚守岗位,虽然已值守了十几个小时,但他顾不上休息,认真排查来往车辆,对过往车辆及人员进行劝返,确保不漏一车,严防疫情输入。

“5月4日,在接到鄢陵县委、县政府疫情防控紧急任务后,鄢陵县人民检察院立即抽调6名干警,快速赶到省道321线枪古路鄢陵段疫情防控卡点进行24小时不间断值守。省道321线枪古路鄢陵段是鄢陵的‘西大门’,我们在此对鄢陵往许昌车辆及许昌来鄢陵车辆进行劝返,全力守好鄢陵‘西大门’。从黑夜到黎明的几个小时,看似很长,其实很短,有时候一抬头,天就亮了。相信只要我们携起手来共同抗疫,定会早日迎来胜利的曙光。”陈含东坚定地说。

5月5日上午8时,在和同事们并肩值守了24小时后,作为鄢陵县人民检察院疫情防控小组的办公室负责人陈含东顾不上回家休息,通过手机及时安排、处理手头工作,听取鄢陵县委、县政府的工作部署,接鄢陵县疫情防控指挥部指示并进行沟通,向单位领导汇报工作,给各部门干警协调工作,与办公室人员沟通对接……

手头的工作忙完后,困意才渐渐来袭。但刚休息了一个小时,陈含东的电话再次响起。他接到鄢陵县政府办的紧急通知,需要抽调检察院6名干警到花都温泉酒店隔离点进行支援。挂断电话后,陈含东犯了难,因为一半以上干警居家隔离,能正常上班的只有42人,而这42人在做好两个分包家属院防控监测、枪古路卡点、花都温泉集中隔离点疫情防控工作的同时,还要确保机关检察工作的正常运转。怎么安排抽调人员,令他头疼。

要克服重重困难,决不能影响全县疫情防控大局!陈含东迅速决断,一边立即向单位主要领导汇报,一边与各部门负责人沟通,还要征求拟抽调干警意见。“困难面前有我们,我们面前没困难!”连续打了80多个电话后,抽调干警名单终于定了下来,6名干警迅速赶赴隔离酒店开展工作。

此时已是晚上8时,陈含东终于有空坐下来准备吃晚饭。他边吃饭边翻看手机,生怕遗漏了哪条信息、遗忘了哪项工作。就这样,他又把通话记录和微信信息认真看了一遍,才发现从凌晨1时到晚上8时这19个小时中,他接打了162个电话!

“这162个电话背后,不正是严峻形势下,党委、政府研判分析指导24小时不间断抗疫的见证吗?不也是各条防疫战线上同舟共济的一个缩影吗?我只是众多抗疫参与者的一员,作为一名党员,这是我的责任!”陈含东深有感触地说。

据了解,自疫情发生以来,鄢陵县人民检察院克服困难、科学安排,确保检察工作和疫情防控工作两手抓、两不误。(李海峰)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,