禹州市钧台街道:坚持党建引领 在疫情防控中践行初心使命

2022年05月10日20:50

来源:大河网

大河网讯 近日,钧台街道东街社区党委和万丰社区党支部相继收到了辖区居民的感谢信,感谢社区党组织在封控期间对他们提供的紧急援助和无私关爱。疫情无情人有情,一封封感谢信正是党建引领疫情防控的温暖瞬间体现。

新一轮疫情发生以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,钧台街道党工委坚持党建引领,扛稳扛牢政治责任,把辖区群众的生命安全和身体健康放在第一位,在抗疫工作中检验党建工作和能力作风建设成效,在复杂环境下加强党建工作创新,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,在疫情防控中践行初心使命。 

坚守防控一线,打造坚强战斗堡垒。此轮疫情发生以来,钧台街道全体机关干部、14个社区党员志愿服务队以及600余名志愿者,坚守防控疫情第一线,分布到辖区146个疫情防控卡点(含小区、楼院),严格执行人员管控、测温扫码和24小时值班制度。在关键时刻,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势转化为全员全力做好疫情防控工作的强大力量,打造坚强战斗堡垒,确保各项工作有序开展。

做表率当先锋,发挥党员干部示范作用。疫情防控工作中,体现“一名党员就是一面旗帜”,党员干部带头冲在疫情第一线,发扬无私无畏精神,在疫情防控中亮明身份、冲锋在前。拉起警戒线、坚守辖区各个卡口;逐社区敲门入户,排查重点人员;不分昼夜,引导群众有序进行核酸检测;对社区道路、重点人员家庭、重点场所等开展全方位无死角防疫消毒,加强源头防控;对重点人员实行居家隔离,并实行定时报告制度,坚决切断二次传染源。从清晨忙到深夜,尽管身体已经疲惫不堪,可却始终坚守在战“疫”一线,真正发挥党员干部的示范引领作用,确保各项防控措施落实到位,为疫情防控工作注入强大动力。

严格防疫措施,用心守护不松懈。各社区党组织通过社区广播、小喇叭、微信群、悬挂条幅等方式,广泛宣传,深化防范疫情防控工作意识;加强社会面管控和社区巡逻,全面落实各项措施,切实发挥“一办七组”职能作用,配足配齐人员和物资,确保封控区居民足不出户,减少管控区居民下楼频次,防止出现交叉感染;强化消杀消毒,一丝不苟做好重点区域、重点部位消杀消毒工作;做好生活垃圾处置,做到“日产日清”,切实守护群众生命安全和身体健康。街道党政办和纪工委联合对辖区沿街门店停业情况进行全面检查,对检查中发现开门营业的经营者进行批评教育,责令关门停业;对不遵守防疫规定出行的人员进行严厉警告。 

“下一步,钧台街道将继续坚持党建引领、党员示范,充分发扬斗争精神,筑牢群防群控的严密防线,抓实抓细疫情防控工作,确保各项防控措施落实到位,始终做到守土有责、守土有方,在疫情防控阻击战中向广大群众交出一份合格答卷。”街道党工委书记潘志愿表示。(席珂)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,