禹州市浅井镇:真督实导 筑牢疫情防控严密防线

2022年05月10日20:50

来源:大河网

大河网讯 连日来,面对上海、北京、郑州、许昌等国内疫情点多、面广、频发的复杂严峻形势,禹州市浅井镇坚持“外防输入、内防反弹”总策略,认真落实“四早”措施、压实“四方”责任、严格“四清”要求,通过常态督导、专项督导、联合督导等形式,加大工作力度,确保疫情防控举措落实落细落到位,全力构筑疫情防控严密防线。

常态督导。镇主要领导每天下沉一线,深入各村卡点、“五包一”重点人员家庭、建材企业、大型超市、门店等重点防控区域,认真检查卡点“七有四规范”、居家隔离人员监督、门磁警报器安装使用以及各超市、商铺、门店进出人员登记、扫码情况,发现问题,立即整改。坚持每天下午召开疫情防控研判会,雷打不动,及时通报问题,解决困难,抓牢疫情防控主动权。截至目前,全镇累共安装门磁警报器200个,立行立改问题63个。专项督导。镇纪委成立疫情防控专项督导组,围绕镇党委工作部署,定期深入各村、各单位、各企业、各门店,就在外人员排查劝返、信息核查、隔离转运、卡点值守、隔离管控、核酸检测、防疫政策宣传等每一个环节,逐项督导,建立台账,下发整改通知书,做到发现一个、销号一个。目前,共建立在沪人员微信群23个,发放《致在外务工人员的一封信》1500封,建立问题整改台账30份,下发整改通知书16份。

联合督导。镇纪委联合疫情办、工作区负责人、市场监督部门不定期深入各村、各超市、门店、企业,现场询问值班值守人员防疫政策规定,现场检查测温仪、二维码使用和口罩配备情况,抽查各村各单位疫苗注射情况等,发现问题,立行立改,并做到举一反三,全面提升。共发现和解决问题26个。目前,全镇累计转运集中隔离人员106名,居家隔离人员153名,接种疫苗55104针剂,疫情防控工作有力有序推进中。   

“我镇始终把疫情防控摆在首位,立足早、注重防、做到实,把督导落实贯穿到疫情防控工作全过程、各环节,通过真督实导,确保疫情防控各项措施落到实处、见到实效,为经济社会发展提供健康安全的环境保障。”浅井镇党委书记王高伟表示。(邢永志 党晓峰/文图)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,