双倍感动!渑池警方事情处理圆满,案件双方同送锦旗

2022年05月10日21:56

来源:大河网

大河网讯 在派出所,群众对案事件处理结果感到满意,送来锦旗表示感谢和敬意,是民警们再熟悉不过的惊喜,也是带来感动最多的时候。然而,同一案件的双方当事人不约而同地送来锦旗,这样的“双倍感动”还是让民警有些始料不及。5月7日,渑池县公安局城关派出所接连收到了两面锦旗,一场纠纷的双方先后将锦旗送到了副所长武百锁、民警杨海山的手中,称赞他们“办案神速 为民解忧” “立警为公 执法为民”。

群众感谢民警顺利解决青少年之间的纠纷

双方当事人均赠送锦旗的背后,是民警耐心细致的调解,周到全面的沟通,设身处地地着想,及时化解了双方的矛盾。4月下旬,辖区发生一起警情,两个十五六岁的青少年因为口角发生了纠纷,继而产生肢体接触。本来事情简单,直接裁决就能快速结案。但是为了保护青少年的身心健康,更为了让他们认识到自己的错误,副所长武百锁发挥自己在青少年心理健康咨询方面特有优势,对双方开展了心理干预和沟通。耐心细致的沟通,消除了双方之间的隔阂,引起了双方家长的共鸣,并得到了大家的一致认可,最终促使双方达成了共识,握手言和。

面对同一案件的双方当事人都如此赞许,民警们也很感动。“尽管我们很忙碌,但看到群众对我们工作的满意和肯定,付出再多也是值得的。”武百锁感慨地说。(黄洁瑜 段永涛/文图)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,