卢氏县法院“温情执行” 化解抚养费纠纷

2022年05月10日22:00

来源:大河网

大河网讯 “感谢法官的耐心沟通,这是今年12个月的抚养费,以后每年我都会主动履行义务,不用再麻烦法院了......”近日,卢氏县法院执行干警通过耐心细致做被执行人的思想工作,顺利执解一起讨要抚养费纠纷案。

张某与李某育有一子小张,后二人感情不和,李某向卢氏法院起诉离婚。法院审理后依法判决张某与李某离婚,小张由张某抚养,李某每个月支付小张抚养费200元,至小张成年为止。离婚后的李某改嫁与张某再无联络,也未按时支付小张的抚养费,张某每年都向法院提交强制执行申请,以此来向李某要小张的抚养费。

前不久,卢氏县法院再次受理该执行案,执行干警经过调查了解,得知被执行人李某并非拒不履行义务,只因对申请执行人张某心存芥蒂,不想与其交流沟通,才导致张某每年都需要通过申请强制执行向李某要小张的抚养费。了解到事情原委后,为了从源头上化解诶双方矛盾纠纷,执行干警决定登门劝说李某放下心中的芥蒂,为孩子提供一个良好的成长环境。执行干警遂多次登门耐心劝说,做李某思想工作,功夫不负有心人,经过不懈努力,李某被执行干警耐心细致的工作作风所感动,决定积极配合执行,当即支付了一年的抚养费,并表示以后每年都会按时主动履行义务。至此,案件圆满执结。(贾若虚 王垚力)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,