禹州:女子心脏病突发,民警驰援转危为安

2022年05月11日09:35

来源:大河网

大河网讯 疫情无情,民警有爱。日前,禹州市公安局小吕派出所民辅警闻警而动,为患病群众争取到宝贵救治时间,用实际行动践行了“人民警察为人民”的铮铮誓言。受到了辖区党委政府和人民群众的一致好评。

2022年5月8日20时30分许,禹州市公安局小吕派出所值班室的电话骤然响起,值班民警李树峰刚拿起电话还没有来得及说话,电话那头就传来了急促的声音:“警察同志,你们快点来吧,我姐姐心脏病犯了,快来救命啊!”

“同志,你别慌。告诉我到底什么情况?”李树峰一边安慰求助群众,一边了解详细情况,原来,小吕镇吕西村村民高某的姐姐当晚突发心脏病,高某想开车送姐姐去医院救治,但因为疫情防控的需要,全市施行静态管理,高某担心路上过执勤卡点时遇到麻烦耽误了救治时间,所以,想到了向派出所民警打电话报警求助。

人命关天,刻不容缓。接到求助后,李树峰立即向在所带班的指导员薛丽召进行了汇报。“一定要尽全力帮助求助群众!”薛丽召迅速安排值班警力驾驶警车,赶往吕西村附近接应求助人,另一面与进城卡口执勤人员沟通联系,并在路上与禹州市人民医院提前联系做好救护准备,全力保障求助车辆前往医院沿途道路通畅。

当晚20时49分许,在小吕派出所民辅警的全程护送下,病人及家属最终安全顺利地抵达禹州市人民医院,为后续救助赢得了宝贵时间。

“真的谢谢咱们的好民警!感谢你们!”病人家属发自内心地对民警们表示谢意。

“疫情终将过去,‘爱’不会隔离。为群众排忧解难是我们应尽的职责。”说完,圆满结束护送病人任务的民警李树锋,辅警张彦来、孙晓东等人迅速返回,奔赴下一个“战”位。(张汇涛/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,