禹州:加强入禹客车和私家车管理 筑牢疫情输入屏障

2022年05月11日09:35

来源:大河网

大河网讯 疫情发生以来,禹州市坚持“外防输入、内防反弹”总策略,加强入禹客车和私家车管理,筑牢卡口防线,坚决守住长周期不发生规模性疫情底线。

入禹客车和私家车司乘人员要加强健康管理。需向社区提前报备。查验“两码一证”(健康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明),

 对健康码绿码或入禹赋黄码、行程码绿码、持有48小时核酸检测阴性证明的,发放查验单,准予通行,24小时内省内不再重复查验。

对无48小时核酸检测阴性证明或省外赋黄码人员,由疫情防控检查站通知属地接回,落实核酸检测和7天居家健康监测措施。

对来自中高风险地区或外省赋红码人员,落实14天集中隔离,在第1、4、7、10、14天开展核酸检测,解除隔离时“双采双检”。(丁亚军)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,