禹州:强化疫情管控 严防疫情输入 

2022年05月11日09:35

来源:大河网

大河网讯 交通卡口是疫情防控的最前线,也是“外防输入”的第一道关口。在禹州市无梁与新郑交界卡点,由当地政府、公安、卫生等部门组成的防疫工作小组,各司其职、各负其责、分工合作,全天24小时在岗值守,确保疫情防控不漏一车、不漏一人,精准落实疫情防控各项要求,从严从紧守牢外防输入关。

在无梁与新郑交界卡点,值守人员有序对入禹车辆进行登记检查,查验两码一证,对入禹车辆加贴封条,进行闭环管理,严格落实逢车必查,逢人必检的工作要求。同时要求入禹人员提前报备并提供48小时核酸阴性检测证明,对核酸检测结果超过48小时或省外返禹人员进行“核酸检测+抗原检测”,以最快速度筛查风险隐患,阻断疫情传播。

在此执勤的文广旅局工作人员乔博表示:我们严格执行疫情防控指挥部的政策,返禹人员应提前向社区报备,查验健康码、行程码与有效核酸阴性证明,对入禹车辆加贴封条,严格执行闭环管理,严守入禹第一道防线,确保人民群众的健康和生命安全。(远远)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,