禹州市农业农村局再次强化疫情防控部署

2022年05月11日09:35

来源:大河网

大河网讯 目前,禹州市疫情防控工作整体平稳、局面可控。为促进好、维护好来之不易的防控局面,禹州市农业农村局再次强化疫情控工作部署,更加谨慎、更加努力地做好当前各项工作,为我市本轮疫情防控战取得完胜发挥积极作用。

一是加强思想教育。通过微信群、视频会宣传学习等形式,及时传达学习全市疫情防控调度会议精神,全局干部职工增强政治定力,树立必胜信心,强化攻坚合力,按照市委、市政府疫情防控总体部署,戒骄戒躁,接续奋斗,扎实做好疫情防控、稳产保供等各项工作,为打赢打好本轮疫情防控战添加力量。

二是组建救助专班。针对可能出现的群众生产、生活困难问题,由一名班子成员牵头,抽调局人事股、财务室、办公室精干人员成立“困难群众救助专班”。专班建立临时微群信群,人员手机保持24小时畅通,做到积极对接市疫情防控指挥部困难群众救助组发出的救助指令,及时响应救助指令、回应群众关切、解决群众困难,促进保持疫情防控期间全市和谐稳定大局。

三是强调作风建设。把疫情防控作为“能力作风建设年”活动的实践阵地,进一步强调战时纪律,提高干部职工思想认识,班子成员坚持率先垂范,齐抓共管,以令行禁止、严谨细实、克难攻坚的心态积极投身抗疫工作,规范落实卡点值守、群众救助、下沉社区、单位值班和居家防疫等要求,全局疫情防控、稳产保供等各项工作有条不紊开展。(崔夏爽)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,