平顶山市车管所组织民警为“宅家”群众办理交管业务

2022年05月11日09:49

来源:大河网

民警为居民快递驾照

大河网讯 当前,疫情防控形势严峻,为切实保障办事群众身心健康,按照平顶山市疫情防控要求,平顶山市公安局交管支队车辆管理所暂停线下业务的办理,大队全体人员与各执勤大队民辅警一同,积极投入到路面交通静态管控卡点执勤。

据介绍,针对救护、防疫和运送生活必需品物资等车辆办理车驾管业务的,平顶山市公安局交管支队车辆管理所开设了应急绿色线下窗口,实行加急办、预约办、便捷办,全面保障防疫人员和车辆的出行。同时,充分利用“放管服”改革新举措,组织民辅警受理群众申请的网上“交管12123”各类车驾管业务,方便群众“宅家”办理交管业务。

自平顶山市静态管控以来,该所共办理电子驾驶证业务5116笔;审核互联网驾驶人满分和审验业务4537人,审核驾驶员体检信息3142笔;核发机动车免检标志3277笔;核发机动车临时号牌1146笔;办理机动车电子档案转籍378份;办理驾驶证补换领业务469笔;补换领机动车牌证业务共计268笔;办理驾驶证延期业务261笔、审核机动车互联网预选号牌157笔。回复处理群众意见和咨询743条;办理其他业务共计612笔。(孙新朋/文图

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,