尉氏县大桥乡:修好生产桥 畅通致富路

2022年05月11日11:20

来源:大河网

        大河网讯 5月10日,尉氏县大桥乡大路王村的田间地头,一座崭新的生产桥建好了,“这下不论是过人还是过机械,都不用担心了,眼见麦子就成熟了,要进入农忙时节,这个桥修的可真及时。”路过的村民纷纷伸出大拇指称赞。

        据悉,位于大路王村东地的生产桥因年久失修成为危桥,不能承受大型机械,而且桥下沟渠排水不畅,阴天下雨容易造成积水,人和车辆都需要绕行,给附近的农田正常生产管理带来诸多不便。该村村两委以“我为群众办实事”为抓手,把解决群众生产、生活遇到的难题当成民生实事来抓,通过积极争取上级项目、多方筹措资金等方式,为群众修桥筑路,提升农业基础设施,方便群众生产生活。 

        “修建这座桥花费的资金是通过高标准农田开发项目调配过来的,我们紧跟工期,在麦收和夏季汛期到来之前把这座桥修建好了,既解决了群众生产中难题,又疏通了河道,为即将到来的汛期提前做好防范措施。”该村支部书记王肖东介绍到。 

        群众利益无小事,点点滴滴见初心。为了给辖区群众生产生活提供便利条件,提前防范汛期到来可能带来的安全隐患,尉氏县大桥乡各村积极排查生产桥、生产路、沟渠等存在的安全问题,通过一事一议、农业综合开发项目、水利设施等项目,积极修缮或重建损坏或年久失修的生产桥,截止目前,已重建生产桥10座、修缮生产桥12座。通过解决群众的“急难愁盼”问题,让群众致富路上畅通无阻,切实为群众出行和乡村发展提供有力保障,为乡村振兴打好基础。(韩军丽)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,