禹州市苌庄镇:守护群众平安健康的“志愿红”

2022年05月11日11:23

来源:大河网

大河网讯 为全力做好疫情防控期间的各项工作,确保人民群众的生命安全和身体健康,禹州市苌庄镇铁山村巾帼服务队积极响应上级号召,踊跃参加志愿活动,用责任凝聚战胜疫情的强大合力,用担当筑牢抗击疫情的钢铁长城。

“大家不要扎堆聚集!”“请戴好口罩!”这是志愿者们说的最多的话。她们充分发挥自身优势,积极投身防控一线,站岗执勤、扫码登记、宣传知识、走访排查、统计数据,挨家挨户发放宣传单,耐心劝导村民勤洗手,常消毒,减少不必要的外出,坚持防疫不松懈。

在核酸检测现场,志愿者们积极协助医务人员,一边维持现场秩序,提醒群众正确佩戴口罩,保持1米以上间隔,一边热情、耐心地对群众进行手机操作指导,与医护人员密切配合,为核酸检测的有序开展提供了坚实保障。

打扫卫生和消毒杀菌是疫情防控不可缺少的一步。志愿者们手持铁锨和扫帚,身背沉重的消杀设备,对辖区进行清扫和消杀。服务现场扫把飞舞,白雾阵阵,一个个红白相间的身影让人格外安心。

每一名值守的志愿者都是一面旗帜。她们用行动践行巾帼志愿者的初心和使命,用汗水书写新时代文明实践的责任与担当,为疫情防控工作提供坚强有力的支持。那一抹抹靓丽的红色身影,成为时刻守护在群众身边鲜艳的“志愿红”。(崔夏爽)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,