​保障学子学习,叶县开辟学生核酸检测“绿色通道”

2022年05月11日11:24

来源:大河网

学生们在排队做核酸检测

大河网讯 疫情当前,叶县很多学校都实行停课不停学,开展线上网课教学。5月10日,叶县主城区范围内开展第三轮全员核酸检测,为减少中小学生排队等候时间,保障广大学子学习、检测两不误,昆阳街道在辖区各核酸检测点专门开辟了学生核酸检测“绿色通道”。

早上八点,昆阳街道各村(社区)的核酸检测采样点,志愿者们正用大喇叭不停提醒着: “学生不用排队,绿色通道直接检测。”“学生请来这边绿色通道排队,一个学生由一名家长陪同。”在场学生们也在工作人员的引导下,有序的排队、扫码,进行核酸检测采样,全程有序高效,大大节省了时间。

“本来担心孩子上网课来不及核酸检测,没想到社区这么贴心,专门设置了学生通道,孩子下楼几分钟就做完检测了。”学生家长为该街道的暖心举措点赞。

“这个核酸检测绿色通道让我们空闲的时间多出来很多,可以让我们中午休息的时间也多了。”排队的学生也纷纷表示。

学生核酸检测“绿色通道”的设置,使孩子们从下楼到采样完,基本不超过5分钟时间,既保证了核酸检测的顺利进行,也不影响孩子们上网课,大大方便了学生和家长,是一项非常暖心的举措。

此外,为确保核酸采样工作顺利高效完成,昆阳街道还针对“老弱病残幼孕”等特殊人群提供便捷服务,他们可在现场志愿者的帮助下优先采样,核酸检测服务流程进一步优化,居民采样工作也更人性化地进行。同时,招募党员、志愿者、居民群众积极参与线下“敲门行动”、后勤保障和现场秩序维护等工作,协力同心携手共进确保全员核酸检测工作高效安全平稳有序。(蔡长伟 王涵儒 黄佳丽/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,