尉氏县召开金融运行月调度会

2022年05月11日11:26

来源:大河网

大河网讯 5月9日,尉氏县金融运行月调度会在县政府三楼召开,副县长侯俊超出席会议,金融局局长张永涛主持会议,县直有关单位及各金融机构参加会议。

会上首先学习传达了全省一季度经济形势分析会会议精神、《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》和中央财经委员会第十一次会议精神;银保监主任仝剑同志通报了全县银行、保险机构运行情况,各金融机构轮流汇报了近期工作开展情况,县人行行长韩保强同志就强化金融运行调控讲话,会议发布了融资需求清单,共计83家企业,资金需求48.07亿元。

侯俊超要求,一是各部门要提高政治站位,坚持捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,紧紧围绕尉氏县城镇建管大提质30件大事开展工作,各金融机构负责人要学会“弹钢琴”,既要统筹好各项金融工作,又要重点突出,围绕县委、县政府当前工作中心去谋划。二是面对经济下行压力,要坚持稳增长稳市场主体保就业。结合《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》,把支持制造业和普惠金融作为工作重点。三是加大对实体经济的资金投放力度,要积极创新金融服务,优化信贷流程,提供多样化信贷产品,积极向上争取扶持政策,找到帮助中小微企业发展的渠道,努力构建金融助力经济社会高质量发展新格局。四是加强金融风险防范,今后一个时期,要进一步完善金融机构风险预警指标和监测指标体系,加强动态监测,积极探索建立预警、防范和处置机制,进一步增强化解风险和处理金融突发事件的能力。要坚持把防范化解金融风险作为一项政治责任,坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线。(董伦峰/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,