鲁山县张良镇:蔬菜日销200吨 平稳有序保供应

2022年05月11日11:27

来源:大河网

菜农在装车

大河网讯 5月9日,在位于鲁山县张良镇营东村的蔬菜交易市场,菜农们用小三轮电车或者摩托车,拉着新鲜的西红柿、芹菜、黄瓜、莴苣、包菜、西葫芦、小白菜等,正在和菜贩进行交易。

“我们营东村的蔬菜交易市场在张良镇属于比较大的一个,附近营东、营南、营西、张西、段庄等村的菜农基本都来这里卖菜,虽然还不到夏菜产销旺季,但每天卖出去的蔬菜也有20万斤左右。”当天,在该市场上开设地磅生意的营东村居民周红宇介绍道。

另据张良镇党政办主任于吉良介绍,目前张良镇的蔬菜,大部分都销往平顶山市区和鲁山县城,一小部分销往附近的叶县、方城县、漯河市,价格和往年基本持平,可以确保平稳有序。夏天的主打菜品西红柿即将大量上市,另外的几种主要菜品如茄子、辣椒、四季豆和豇豆角也即将大量上市,蔬菜的供给量下一步将会持续增加。

“营东村菜市场加上荷塘村的蔬菜交易市场,以及其他村的一些蔬菜小交易市场,保守估计,目前每天从张良镇销售出去的蔬菜不下40万斤。”于吉良说。

据悉,张良镇蔬菜种植面积近15000亩,年产各类新鲜无公害蔬菜近20万吨,产值高达3亿元左右,除供应鲁山县和平顶山市区外,还销往西安、武汉、北京、南宁等城市。

这些年,菜农们听从专家建议,减少化肥用量,加大农家粪肥的施用量,使得蔬菜品质不断提高,“河南省万亩无公害蔬菜基地”挂牌20多年来,张良镇年年顺利通过省市有关单位的验收,张良镇蔬菜也得到了消费者的高度认可。(蔡长伟 乔新强/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,