叶县:项目建设不减速 疫情防控不放松

2022年05月11日11:27

来源:大河网

大河网讯 5月10日上午,在河南平煤神马聚碳材料有限责任公司40万吨/年聚碳酸酯(以下简称PC)的办公区域,工作人员正在进行全方位消杀,保证重点项目顺利推进,最大限度降低疫情造成的影响。

“公司在接到5月6号市疫情防控通知之后,我们快速组织有效力量,对于生产物资和生活物资紧急动员。我们把公司的员工分为两类:一类是居家办公,一类是全员到岗。截止到目前,我们的生产和生活物资准备都比较妥当,目前两套主装置生产平稳进行。”河南平煤神马聚碳材料有限责任公司总经理刘武松说。

项目建设是区域经济稳增长的有力支撑。今年以来,叶县共列入省重点工业项目10个, PC项目就是其中之一。

本轮疫情发生以来,叶县快速处置,叮嘱项目单位强化党员干部能力作风建设,大力实施“抗疫情、稳贸易、保物流、促发展”战略,严格落实“戴口罩、测体温、扫码、环境消杀”等现场疫情防控各项措施,采取“人员运转点对点”和“施工现场闭环”管理方式,24小时管好工地大门和工人生活区大门,从严防输入做起,与施工方做好对接,强宣传、严防疫、保供应,做到疫情防控不松懈,项目建设不停步。

为了更好服务重点项目建设,叶县还抽调强有力人员组成专班,全程跟踪服务,通过对辖区内各项目严格开展排查管控,在保证质量和安全的前提下,趁天赶时抢抓施工节点,优化施工方案,科学配置资源,精心组织施工,强化质量监管,加速推进项目建设进度。同时,持续认真开展“万人助万企”活动,通过“线上+线下”的方式,大力开展“产业链招商”“以商招商”“云招商”等招商方式,持续优化营商环境,不断释放磁场效应。

新项目早一天建成,就可以早一天创造价值、早一天抢占市场。叶县以“起步就是冲刺、开局就是决战”的昂扬姿态,统筹疫情防控和重点项目并肩推进,为经济发展的“发动机”加满油、把稳舵、鼓足劲,向着“两个确保”阔步前进!

“面对当前复杂严峻的疫情防控形势,叶县先进制造业开发区管委会强化责任担当,认真履职尽责,统筹疫情防控和经济运行,坚持两手抓、两手硬、两手赢。建立班子成员分包联络和全员助企服务制度,与企业一起联防联控、共克时艰,全面落实企业职工测温验码、外出报备、全员核酸、物流车辆闭环管控、货物定点装卸消杀等防控措施,及时协调解决企业原料进不来、产品出不去等实际困难,有效保障了企业正常生产经营和重点项目建设。”叶县先进制造业开发区党工委委员、副主任王遵杰说。(蔡长伟 王岚莹 王俊鹏)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,