志愿在“疫”线|平顶山石龙联社志愿者积极参与疫情防控

2022年05月11日11:27

来源:大河网

石龙区联社志愿者在抗疫一线

大河网讯 一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。疫情防控期间,除了一个个在一线与病毒鏖战的白衣战士和奋战一线的社区工作人员,还有许许多多的党员干部志愿者冲锋在前。“我是党员,我先行”、“我年轻,我志愿服务社区核酸采样”,面对平顶山市石龙区严峻的疫情形势,石龙联社党委在接到区委、区政府号召时,立即安排各党支部积极参与战“疫”第一线。

为坚决遏制疫情扩散,配合好捞饭店社区做好疫情防控工作,石龙联社的党员、青年员工积极参与疫情防控志愿小组工作,迅速组建起一支抗疫志愿者党员先锋队,为社区居民提供核酸检测服务及帮助。

在捞饭店社区核酸采集现场,石龙联社的“大白”志愿者们对前来采样的村民耐心引导,严格按照规定流程做好村民之间保持间距、个人信息登记和核酸检测采样,确保了整个核酸检测工作有序、有效进行。

因疫情管控居家办公的党员同志们,也在自己的社区和居住小区发挥属于共产党员的一束光,积极主动担任起社区志愿者,为全民疫情防控作出自己的力量,用实际行动践行一名中国共产党党员应有的使命和担当。

疫情防控,党员先行。石龙联社党支部将继续发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,用实际行动践行“我为群众办实事”的宗旨,助力疫情防控,筑牢“疫”线的“铜墙铁壁”,我们坚信各方携手、凝聚一心,疫情必将会过去,曙光必将会来临。(宋亚琼/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,