抗击疫情路上,中牟县雁鸣湖镇巾帼志愿者不甘落后

2022年05月11日11:40

来源:大河网

大河网讯 近日来,新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,中牟县雁鸣湖镇东村社区巾帼志愿者闻令而动,挺身而出,逆行而上,坚守初心,肩挑责任,用与男同志一样的勇敢和担当,积极投身到群防群控工作中,撑起了疫情防控的“半边天”,为筑牢疫情防控屏障贡献巾帼力量。

上门进行全员核酸检测,她们化身信息采集员,身穿防护服,从“志愿红”到“冰墩白”,挨家挨户,上楼下楼进行核酸信息采集。

“有人没有?请把门打开,上门来进行核酸检测了。”作为信息采集员的巾帼志愿者正在逐户敲门。“在采集信息时,一定要注意看清住家户的信息,千万别出错。”从5月3日起社区开始封控管理,6次上门核酸检测,她们一趟趟穿梭在楼宇之间。

她们还是物资后勤保障员,为奋战在一线的同志们配送检测物资。“你在哪栋楼?几单元几楼?缺少多少试剂?”“我在路上,马上送到。”“咱的检测群里有人报缺少物资了,赶快准备去送。”“采集结束的人员先消毒,再送检试剂。”一刻不停歇巾帼志愿者大汗淋漓地说,虽然跑得腿疼,但是浑身都还充满力量,一点都不觉得累!

目前,疫情防控工作正处于关键时期,雁鸣湖镇东村社区巾帼志愿者携起手来,坚定信心,齐心协力,同心战“疫”,以巾帼不让须眉的风采,彰显新时代妇女的精神风貌和责任担当,为打赢这场疫情防控战贡献力量!(岳建梅/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,