中牟县韩寺镇青年团员观看庆祝共青团成立100周年大会

2022年05月11日11:40

来源:大河网

大河网讯 5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行。中牟县韩寺镇青年团员、青年志愿者聆听习近平总书记重要讲话后,纷纷以激扬话语表达对建团百年的深切祝福,表达在实现伟大复兴中国梦新征程上奋勇前进的信心决心。

韩寺镇团委书记王赛说,庆祝大会为新时代做好团的工作指明了道路方向,振奋人心、催人向上。作为一名团干部,一定要坚决做到“同广大青年打成一片,做青年友,不做青年‘官’,多为青年计,少为自己谋”,在严峻的疫情防控形势下,带领全镇团员青年坚决做到听党话、跟党走,站好疫情防控岗,发挥青春力量,助力全镇打好疫情防控阻击战。

2021年定向选调生,小韩村支部书记助理孙伯阳说,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天,将时刻牢记习近平总书记对广大青年的期盼和寄语,在扎根基层中书写青春华章,在为民服务中践行初心使命,在乡村振兴主战场、韩寺腾飞最前沿中主动作为,敢为先锋,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。”

“时代各有不同,青春一脉相承,作为一名共青团员,我将牢记习近平总书记对新时代青年的谆谆嘱托,坚定不移地听党话、跟党走,让青春在党旗下熠熠生辉!同时,作为一名选调生,我将不忘初心、牢记使命,自觉在时代潮流中淬炼提升、砥砺奋进、永葆热血担当,将爱国之情融入到服务人民、奉献社会中,为党和国家事业发展贡献青春力量!”刘庄村村主任助理邬梦玉说。

韩寺镇疫情防控志愿突击队是一支青年队伍,汇集了许多优秀团员,“党有号召、团有行动”,他们在镇党委的领导下积极投身核酸检测、交通卡点、流调排查、监督检查等疫情防控工作。志愿者代表、郑州大学研究生李翠红激动地说,“历史的接力棒传递到新时代青年手中,广大青年用实际行动践行着‘请党放心,强国有我’的铮铮誓言。值此抗疫攻坚之际,作为一名团员、一名入党积极分子,更应该敢为人先,在抗疫工作中发光发热。”

志愿者李雨莲说,“习近平总书记的重要讲话是我们青年团员奋进的航标。疫情当前,作为一名共青团员应自觉担当重任,守土有责,很荣幸成为一名抗疫志愿者,在岗位上奉献自己,守卫家园。”

据悉,通过观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,韩寺镇广大青年团员必将以深入学习讲话为契机,以疫情防控大考为检验,在身体力行中贡献青春力量、展现团员担当。(薛永钰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,