祥符区学习中国共产主义青年团成立100周年大会会议精神

2022年05月11日11:45

来源:大河网

大河网讯 5月10日上午,祥符区学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会讲话座谈会在区委常委会议室召开。

祥符区委书记王彦涛出席会议并讲话。区委副书记岳青、副区长张豪出席会议,团区委机关干部、各乡镇(街道)团(工)委书记、区属中学团委负责人参加会议。会议由区委副书记岳青主持。

团区委书记张嘉琪代表全区团员青年作发言。张嘉琪表示,要牢记习近平总书记嘱托,始终坚持共青团“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”的初心使命,全区广大团员青年要敢闯敢干、不惧挑战,锐意进取、不怕失败,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。围绕全区经济社会高质量发展、疫情防控、创文巩卫、乡村振兴、重大项目建设等中心工作,努力拼搏,奋勇争先,用手中青春的画笔描绘出祥符发展最靓丽的色彩。

王彦涛表示,习近平总书记的讲话思想深邃、内涵丰富,是指导各级共青团组织和广大有志青年在新时代奋勇争先、更加出彩的教科书。就如何开展共青团工作,王彦涛书记提出四点要求。

一是迅速掀起学习习近平总书记重要讲话热潮,坚持党的领导,做到听党话感党恩跟党走。中国共青团是党的助手和后备军。共青团的初心和使命就是坚定不移跟党走,永远为人民奋斗。全区各级团组织和团干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务和行动自觉,做到深学细照笃行,真学真信真用。同时,要在自己深刻学习领悟的基础上,带动广大团员青年共同学习提高,从而把习近平总书记的重要讲话镌刻在共青团员、广大青年、少先队员的内心,更加坚定共产主义理想信念,使之成为奋斗一生的行动指南。

二是坚决贯彻习近平总书记重要批示和党中央省市区委部署,创造一流业绩,做到党有号召团有行动。全区各级团组织和团干部要认真学习十八大以来习近平总书记重要讲话精神,要把讲话精神作为在基层工作的行动指南,做到身处基层,胸怀全局。要立足本职岗位创造一流业绩,全面准确掌握上级的各项决策部署,将省十一次党代会提出的“两个确保”“十大战略”,市十二次提出的“16136”工作思路,区三次党代会区委提出的“44236”工作布局和“123N”工作机制落到实处,融入日常工作。

三是坚定担负起历史使命,坚定理想信念,做到组织青年引领青年服务青年。不断提升共青团组织的组织力、引领力和服务力,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。要自觉担负起自己的历史使命,树立良好形象,不断提升自身素养,通过个人魅力和组织体系独特优势,不断为广大青年办实事解难事,进一步巩固党在广大青年中的执政基础。全区广大团干部要筑牢对党忠诚的政治品格,做到“多为青年计,少为自己谋”。

四是珍惜来之不易的岗位,敢于勇立潮头,做到让党放心,让广大青年满意。团干部要具备“铜头铁嘴蛤蟆肚子兔子腿”的品质。“铜头”就是要能够统筹协调,兼顾八方;“铁嘴”就是要能言善辩,教育青年引领青年;“蛤蟆肚子”就是要受得了委屈,经得起挫折;“兔子腿”就是要勤快敬业。要珍惜来之不易的岗位,把岗位的事业当做自己的事业来干,做到让党放心,让广大青年满意。最后,各级团干部要一身正气,守牢各项纪律底线,保持警惕之心严格要求自己,坚决同各种腐败行为作斗争。(董伦峰 赵儒学/文图)

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,