因为这件事,村民给邢庄乡竖起大拇指

2022年05月11日11:48

来源:大河网

大河网讯 “多亏了咱乡党委、政府,还有咱们村干部,机井才这么顺利就修好了,麦地又能浇水了。”5月6日下午,刚浇完麦子的尉氏县邢庄乡邢庄村村民高兴地说。

据了解,邢庄村田地的灌溉井,由于去年7.20洪水的倒灌,部分机井受到不同程度的损坏,导致目前田地迟迟浇不了水,村民们内心很是着急,甚至有村民打算用水桶拉水应急,否则种下的菜就会旱死。如若灌溉井不尽快修好的话,村民们田地的庄稼势必会受到严重影响。 

邢庄乡党委、政府得知村民田地旱情眼下无法解除这一情况时,县委常委、乡党委书记化勇鹏当即与县农业农村局对接协调此事,次日,由县农业农村局派出的专业维修机井队来到了邢庄乡邢庄村的田间地头,村干部和施工人员一起将受损机井原先灌注的水泥掏出,堵塞出水的上井管扶正固定,对机井进行了彻底的检查维修,并在井的周围铺上了新的水泥板,换上了新水泵,安装了新电表。 

“井都修好了,以后浇地就省事多了。”经过整修后的机井轻轻一推电闸开关,清澈的井水便“哗哗哗”喷涌而出,围观的群众看到后纷纷拍手称赞。(武俊英)

编辑:陈梦伊  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,