漯河市源汇区田相超:当好企业的“服务员”

2022年05月11日11:50

来源:大河网

大河网讯 “感谢田书记的帮助,解决了我们扩大种植规模过程中的多项难题。”5月9日,漯河市源汇区豫垚农业种植专业合作社负责人陈付枝激动地说。他说的田书记是源汇区沙澧街道筹备组的党工委书记田相超,作为服务企业的首席服务官,他深入企业调研,了解企业发展中的所需、所盼,积极协调解决企业的实际困难,赢得企业的点赞。

自开展“万人助万企”活动以来,他逐个拜访分包的企业,排查梳理企业生产经营中的困难和问题。当了解到豫垚农业种植专业合作社有扩大红薯粉条经营规模的打算后,他多次同合作社负责人陈付枝沟通,了解详细情况,制定帮扶清单,逐项落实推进,帮助邀请区自然资源和农业农村主管部门实地踏勘论证,并积极协助办理各项手续,成功申请了21.9公顷设施农用地,助其顺利扩大了种植规模。

随着3月下旬漯河市疫情防控形势的紧张,为切实帮助企业统筹做好生产经营和疫情防控工作,田相超又抽调单位精干力量组建了防疫、助企专班,专班成员主动上门同企业对接,宣传疫情防控政策,指导企业落实扫场所码、测体温、做登记、查验健康码和行程码、开展消杀等疫情防控措施,并为企业协调酒精、口罩、隔离衣、消毒液等防控物资,确保企业常态化防疫需求。

由于受疫情影响,各企业的生产、销售、交通、用工等方面都受到了不同程度的影响,专班人员还积极帮助企业招工、跑销路、协调通行等问题,得知豫垚农业种植专业合作社的产品滞销后,专班人员联系市内大型商超,成功帮助企业销售1万多件红薯粉条。

“现在我们正帮助豫垚农业种植专业合作社最新开发的红薯酸辣粉自嗨锅产品申请相关资质许可,帮助其向食品深加工领域进军。”田相超说道。(王会锋/文图)

编辑:陈梦伊  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,