保障重点项目不停摆 他们化身“红马甲”继续坚守岗位

2022年05月11日13:57

来源:大河网

大河网讯 当繁花似锦的五月遇到新一轮的疫情,充满生机的郑州为保障人民的健康安全,被迫按下暂停键。5月11日,部分区域逐步恢复。然而守护人民群众健康安全的先锋卫士们,依然在社区、街道和工地忙碌着。

党员职工在社区开展核酸检测服务

在面对本次新一轮严峻复杂的疫情防控形势,郑州市发布73号通告后,郑州地产集团产业做地事业部连夜组织关键岗位员工返岗,建立疫情防控筛查机制,开展全员及家属活动轨迹筛查、交通工具排查,号召居家办公人员开启“到所在社区报到,强力支援防疫前线”的服务模式,对在建项目实行闭环管理。

金岱科创城商务服务中心核酸检测点

居家办公的党员干部职工就地转岗,穿上“红马甲”、戴上“红袖箍”,在社区核酸检测中忙碌着。自5月2日再次接到全员核酸检测任务后,事业部第一时间组建党员青年志愿服务队,协助金岱管委会驻扎在金岱科创城的12个核酸检测点,凌晨5:30定点集合,7点前开始核酸检测服务,为周边产业园区及居民的安全健康保驾护航。

疫情让城市“静下来”,但民生需求不容懈怠,在紧抓疫情防控的同时,重点项目生产建设并未停摆。通过远程办公、固定关键岗位驻守等形式积极投入工作。金岱智慧产业园、金岱科创城等各在建项目第一时间落实防疫物资储备,地毯式排查项目人员行程轨迹,做到全面闭环管理;项目负责人及关键人员30余人坚持现场值守、封闭管理,实行24小时值班制,做到疫情防护不松懈、工作推进不松劲,确保“重点项目进展稳、中心工作落实稳、全体人员健康稳”。(通讯员 曹珂 赵旋博)

编辑:陈梦伊  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,