政协委员分组讨论高永讲话 审议政协两个报告

2022年05月11日14:41

来源:安阳日报

  建言献策谋发展 凝心聚力谱新篇

  政协委员分组讨论高永讲话

  审议政协两个报告

  安阳融媒记者 李慧 李庆龄

  5月10日,出席市政协十三届五次会议的委员分组学习讨论市委副书记、市长高永在市政协十三届五次会议开幕会上的讲话,审议《政协第十三届安阳市委员会常务委员会工作报告》和《政协第十三届安阳市委员会常务委员会关于政协十三届四次会议以来提案工作情况的报告》,并围绕全市经济社会发展积极建言献策。

  李宽生、李亚非、马永智、梁顺德委员结合自身工作实际,踊跃发言。委员们一致认为,高永市长的讲话高屋建瓴,催人奋进,既充分肯定了过去一年市政协所做的工作和取得的成绩,又表达了对新一年工作的期望,同时也对广大政协委员更好地履职尽责、参政议政指明了方向。委员们纷纷表示,在今后的工作中,将在凝聚共识和建言资政上双向发力,在服务大局和关注民生上主动作为,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推全市高质量发展、全面建设社会主义现代化活力古都出彩安阳贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  分组讨论现场气氛热烈,委员们踊跃发言,各抒己见,以高度的政治责任感和饱满的热情建睿智之言、谋务实之策。委员们一致认为,市政协两个报告总结工作系统全面、数据翔实,是求真务实的好报告。去年以来,市政协在市委的坚强领导下,充分发挥专门协商机构作用,围绕中心大局积极履职尽责,为经济社会高质量发展作出了积极贡献。大家一致表示,今后将继续围绕市委、市政府中心工作,积极建言献策,狠抓提案质量,增强督办实效,为建成“一个强市”、实现“八个领先”履职尽责。


编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,