祥符区曲兴镇推进美丽庭院建设 助推乡村振兴

2022年05月11日15:43

来源:大河网

大河网讯 为深化“美丽庭院”创建工作,助力美丽乡村建设和农村人居环境整治,5月10日,祥符区统战部常务副部长杨青华、区妇联主席王春莉,副主席张洁一行到祥符区曲兴镇调研指导“美丽庭院”创建工作。曲兴镇镇长赵政,党委委员张海琴等一同调研。

东风渐暖,穿行在曲兴镇曲兴村,映入眼帘的是干净整洁的道路、精心打理的庭院。在这里,无论是阡陌小巷,还是房前屋后,不管从哪个角度看,处处明净有序。区领导到“美丽庭院”创建户家中实地查看户外环境和室内布局,与户主亲切交谈了解其家庭生活等情况。

入户查看结束后,王春莉表示,希望各村妇联继续发挥好示范带动作用,通过多元化的渠道进行宣传,深化开展“美丽庭院”创建活动。鼓励更多家庭参与到“美丽庭院”创建活动中来,共同打造有特色、有亮点、有创新的美丽庭院,以“家庭美”构建“乡村美”。

自“美丽庭院”活动开展以来,曲兴镇以家庭为主阵地,立足村落小庭院,围绕“家”字做文章,引导广大群众主动参与“美丽庭院”创建活动,让更多群众成为改善环境的发起者、摒弃陋习的带头者、培育风尚的引领者。通过“以点带面”推进曲兴镇文明创建和人居环境综合整治工作,提升农村人居环境质量,让“美丽庭院”创建为曲兴镇美丽乡村扮靓颜值。

下一步,曲兴镇将按照祥符区委区政府的总体部署,持续深化推进美丽庭院创建活动,充分发挥“联”的作用,加大宣传发动力度,坚持示范引领、实践养成,充分发挥群众主体作用,按照整齐干净院落美、摆放有序居室美、卫生整洁厨厕美、养花种树绿化美、文化和谐家风美的标准,扎实推进创建工作上水平,以庭院之美助推乡村之美,在助推曲兴乡村振兴中展现巾帼风采,贡献巾帼力量。(董伦峰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,