郑州基层干部邢慧敏:勠力同心“战疫” 坚守初心使命

2022年05月11日15:48

来源:大河网

大河网讯 让党旗飘起来,让党徽亮起来,让党员站出来。在新一轮疫情发生后,邢慧敏坚持战斗在前,化身宣传员、信息员、战斗员,带头亮出党员身份、实干做出表率,扎实有序开展各项疫情防控工作,充分发挥党员的先锋模范作用,为小区居民筑牢一道“红色防线”。

坚守岗位把使命扛在肩上

疫情防控工作开展以来,为做好徐庄村的疫情防控工作,保障居民生命健康和社会稳定,严格落实金水区疫情防控工作部署,作为一名共产党员,邢慧敏带领徐庄村和分包部门工作人员兢兢业业,全力以赴做好各项疫情防控工作,充分发挥党员的先锋模范作用,为小区群众居民筑牢一道“红色防线”。

无论干什么工作,邢慧敏总是想在前,走在前。村民的安危放在第一位,把防控疫情的责任扛在肩上,把做好疫情监测、排查、宣传、防控等作为第一职责,迅速组织村干部召开疫情防控会议,安排返乡人员摸排、重点人员管控、全员核酸检测等工作。在村宣传栏轮回播放疫情防控宣传音频,通过微信群推送官方信息,宣传劝导村民不聚集、不出门,对非必要出行人员,及时进行劝导劝返,对闲散乱串人员耐心进行劝导。用实际行动践行着共产党员的使命和担当。

和邢慧敏一起工作总是会被她的干劲所感染,一个村干部说:“看到她身穿红马甲忙碌的身影,就像一个旗帜,一个标杆,让我们都充满了力量,有她在,大家心往一处想、劲往一处使,再苦再累都是值得的。”

贴心服务为群众送去温暖

自全员核酸检测以来,每次核酸检测之前,邢慧敏都要统筹安排,走访行动不便的居民以便入户检测,针对孕妇、儿童、老年人在检测现场开辟了绿色通道;通过党员联户群,通知大家按时间段参加核酸检测,避免人员聚集;提醒排队的群众保持两米间距,给群众发放口罩提醒做好个人防护;帮助老人、学生打印检测码;主动搀扶行动不便的老人;替做核酸的群众照看孩子……她一直坚持在抗疫一线,在她心里任何一件事都没有抗击疫情重要。

“谢谢你,给你添麻烦了,家里就我一个人,我不会扫码身份证在老家,要不是你帮我打印这个码我还不知道咋办呢!”“阿姨,谢谢你让我走绿色通道,我回去继续上网课了。”邢慧敏是群众眼里暖心的“引导员”,贴心的“服务员”,万能的“红马甲”。

住在北苑7号楼1单元的张凯,因为和确诊病例同时空而在家隔离,独自带着两个孩子。张凯在微信群提出了一个难题:“隔离在家,家里没什么吃的了,不能外出买菜,怎么办?”邢慧敏立即行动,到超市买了蔬菜、瓜果送到张凯家里,还贴心地为小朋友买了零食和学习用品。

张凯吃惊地说:“我以为就是在微信群里随便说说,没想到真的给送来了。”他心里非常感动,“这么冷的天,还下着雨,辛苦你们了,花了多少钱,我给钱,真的不知道怎么感谢你们了,有你们这些为百姓做实事做好事的好干部我心里踏实得很!”

舍小家为大家彰显担当

疫情防控工作开展之后,邢慧敏总是坚守在岗位上,每日早出晚归,她家里还有一个小女儿,孩子的生活她都顾不上。当同事担忧地问她“家里3岁的小女儿怎么办?”她坚定地说:“家里有人,现在这里更需要我。我是党员,我的岗位就在这里!”孩子打电话说想妈妈,面对女儿的撒娇与哭闹,她总是含着泪说:“等疫情过去,妈妈好好陪你。”。

“我是一名共产党员,作为徐庄村包村干部,守护村民健康是我的责任,就不能怕累,怕危险,必须冲锋在前。”邢慧敏用自己的实际行动诠释着一个党员干部的担当和时代风采。(张雨/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,