中牟县狼城岗镇严保国:抗击疫情一线的党支部带头人

2022年05月11日15:48

来源:大河网

大河网讯 疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控中,无数党员干部、医护人员、公安民警、基层工作者、退伍军人、居民群众冲上一线,中牟县狼城岗镇太平堤村党支部书记严保国就是“逆行者”中的一员。

随着新一轮疫情的暴发,防控形势日益严峻,严保国白天带领村组干部组织全员核酸检测、卡点值班值守、入户排查、人员登记、信息核对;晚上,忙了一天的他回到家,还要对当天工作进行梳理,查找疏漏、寻找改进方法,经常忙到深夜一、二点钟。因为长时间高强度的工作,导致他的头痛症经常发作。每每面对上级紧急下发的工作任务,不管几点,他都第一个赶到村委。他说得最多的一句话就是:“我是党员,我先上。”

5月3日晚,疫情防控任务开始下达,而此时的他正在医院和头痛症做“斗争”。但当他看到工作群里的信息时,第一时间召开线上全体村组干部会议,安排核酸检测和疫情排查工作。第二天一大早没等输液,吃了点止痛药,就迅速返回了自己的工作岗位。

连日来,他天不亮就去输液,一大早准时出现在核酸检测现场,坚持到检测结束才肯最后一个离开。看着因为头痛而步履蹒跚、坐都坐不住的严保国,村组干部劝说道:“回去躺一会吧,我们都在这看着。放心吧,不会有事的。”“这点病不算啥,我没事,能坚持。现在是特殊时期,大家都很辛苦。”他说自己只是狼城岗众多抗疫人员的普通一分子,医务人员穿着防护服水都不敢喝,志愿者站在大风里从始至终,比他辛苦的党员干部还有很多,只要大家众志成城齐心协力,一定能够早日战胜疫情。

伟大出自平凡,平凡造就伟大。严保国用实际行动践行了一名共产党员的铮铮誓言。他常说:“疫情当前,作为一名党员干部必须冲锋在前,责无旁贷……”(张志惠 樊亚楠/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,