中牟县:发改志愿“红”助力疫情防控亮底色

2022年05月11日15:48

来源:大河网

大河网讯 5月3日以来,中牟县疫情防控形势严峻复杂,相继开展多轮核酸检测,县发改委迅速组建了一支20余人的志愿者队伍,服从县委文明办统一调度,到东风路街道晨光社区进行志愿服务,主要参与县畜牧局、县二小、县二中、老四川、德庄驾校5个点位的核酸检测志愿服务。无论风雨飘摇还是烈日当空,发改志愿者每天8点前准时到岗开展工作。

疫情就是命令,防控就是责任。他们为维持检测秩序、协助信息录入、帮助老人、小孩、孕妇等特殊群体提供高质高效的服务,为全县疫情防控阻击战奉献发改力量,展现了“发改铁军”在疫情防控中当先锋作表率的决心。

段春霞、刘建远、冯国林三位志愿者虽已50多岁,却体现了发改人的担当,每一次疫情防控都是第一时间报名参加。本轮疫情防控中,三人分别在德庄驾校、二小、二中等点位进行志愿服务,烈日下坚守岗位,从不言辛苦,不言退缩。

李广北是一位退伍军人,在他身上,军人的坚毅、吃苦耐劳和奉献精神被诠释得淋漓尽致,招募志愿者的消息刚发出他就积极报名,先后在县二小、德庄驾校等点位参加多轮核酸检测志愿服务。往往是趁着中午人少,才回家带着两个孩子去做核酸,家里做好饭都顾不上吃就继续返回点位继续工作。

担任科长兼顾工作与志愿服务的张艺、孩子上网课和志愿服务两不误的王慧娟、爱人在航空港区防疫独自带孩子的李玲玲、参与两天志愿服务因封控无法到岗却心系志愿工作的马志红……发改志愿者队伍中的每个人都以自身的行动践行初心使命,彰显了“发改铁军”的奉献精神和使命担当。红色的“县发改委志愿者”袖章,是亮丽的风景线,是暖心的“志愿红”,更是积极响应、服从分配、迅速行动、不言辛苦的奋斗底色。(孙璐/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,