孟州:业务大讲堂促进能力大提升

2022年05月11日15:49

来源:大河网

大河网讯 “今天我带领大家学习孟州市防汛预案和大定街道的防汛预案,为大家详细讲解一下各自分工和职责……”5月5日,焦作孟州市大定街道办事处业务大讲堂如期开讲,本次的主题是防汛业务。

从今年2月份开始,大定街道办事处每周四的晚上,指定一名班子成员、机关干部或村(社区)支部书记,带着精心制作的课件,紧扣当前中心工作,立足自身工作实际为全体机关干部进行业务授课。虽然身份不同,可是当他们坐在讲台上时,他们拥有一个共同的身份,那就是业务讲师,通过他们深入浅出的细致讲解,机关干部各项业务知识不断提升。

“我是一名包村干部,办事处的各项工作都需要了解,各类政策都需要清楚,这样进村工作的时候才能为群众答疑解惑,提高工作效率,业务大讲堂这个活动真的是太好了。”该街道办事处机关干部乔再伟说。

据了解,该街道开展的业务大讲堂活动,旨在通过开展各类业务知识学习,切实提升干部业务能力作风,以过硬本领和优良作风推动各项工作实现新突破。

业务能力的提升最终还是要体现在工作上。今年以来,该街道扎实开展能力作风建设年活动,坚持结果导向,聚焦中心工作,以工作成绩和群众满意作为检验工作的重要抓手,严格工作落实,突出工作实效,切实提升群众幸福感、获得感、安全感。

“真是感谢俺村这吕书记,在我们家最困难的时候为我们讲解政策,帮助我们申请临时救助,这个月又帮我们申请了低保……”说起该街道北街村支部书记吕宏艳,村民赵阿姨赞不绝口。这是怎么一回事呢?去年春节前夕,赵阿姨突发脑溢血,让本就拮据的家庭雪上加霜。在入户走访中得知这一情况后,吕宏艳第一时间与办事处民政部门联系,询问相关政策,帮助准备资料,于2月份落实临时救助1800元,并在今年4月份全市统一低保审核期间,为其申请了低保待遇。

“促进全体党员干部提升能力、锤炼作风、履职尽责、勇于担当是我们开展‘能力作风建设年’的主要目标,通过活动开展切实激发广大党员干部干事创业热情,践行初心使命,踔厉奋发作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”该街道主要负责人如是说。(王肖杰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,