固始警方快速破获一起交通肇事逃逸案

2022年05月11日15:51

来源:大河网

大河网讯 近日,固始县公安局胡族派出所通过细致摸排、精准研判,快速破获一起交通肇事逃逸案。

5月3日22时,胡族派出所接到一起交通致人受伤的逃逸警情。刚从疫情防控执勤卡点岗位上下班的张逸帆顾不上片刻休息,立即赶赴事故现场。根据疫情防控期间“静默”管控要求,正常通行道路全部阻断,警车无法直接抵达事故现场,张逸帆将警车停放路口,跑步到事故位置。

现场一电动三轮车倾倒在路边,地上躺着两位老人,其中老太太伤势较重,无法站立。张逸帆一边拨打120急救电话,一边背扶老太太到路口等待救护车。

经询问,当晚辖区黄岗村民曹某驾驶电动三轮车载老伴到村卫生室看病,刚出村口不远,一辆汽车将某曹驾驶的三轮车从后撞倒并发生侧翻,曹某和老伴受伤,肇事车辆乘夜色逃逸。曹某和老伴由于受到惊吓,无法提供肇事车辆的牌号和具体车辆特征。

与120急救医生交接好受伤老太太救治事宜后,张逸帆细致勘验现场,查找肇事车辆的蛛丝马迹,终于在埂边稻茬田里发现了疑似汽车轮毂饰件的新鲜碎片。经分析,该路段因防疫需要多处被泥土阻断,若要强行通过,必须是皮卡或越野车型才有可能通过。

根据现场勘查情况,张逸帆果断将范围扩大到全镇以及312国道主线,连夜调取主要街道及国道主线监控。经过一夜的调阅、分析,终于发现了一辆从街道沿312国道往东行驶的具有肇事嫌疑的皮卡汽车。

经过对该皮卡汽车进一步开展工作,基本锁定该车系肇事逃逸车辆。4日上午,柴某驾驶该车到派出所接受调查,在确凿的证据面前,其如实交待了交通肇事后驾车逃逸的事实。

据柴某交代,其驾驶的汽车只有交强险,事故发生后,驾驶员以为对方伤势不重,又加上夜晚路上没有行人发现,才想一走了之。

目前,案件正在进一步办理中。(朱美惠 汪连红/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,