【抗疫进行时】鄢陵魏都手足情深 助力抗疫共度难关

2022年05月11日17:15

来源:大河网

  大河网讯 兄弟县市疫情告急。5月3日凌晨3点30分,鄢陵县迅速动员,集结医护骨干力量,紧急成立支援魏都核酸检测医疗对,自带检测设施设备,火速驰援魏都。

  “高度的政治责任感”、“伟大的抗疫精神”,是临时党支部书记、医疗队领队刘建兴每天都要提及的“关键词”。驻扎魏都区新兴路办事处当天,医疗队就成立了由12名党员组成的临时党支部,以“支部+突击队+先锋岗+党员(积极分子)”团组模式,全力为魏都区3.6万市民排风险、做“体检”,架起了花都莲城温暖互助一家亲的桥梁。

  支部副书记杨耀升,在上班路上,接到核酸采集支援的通知后,立即报名;支部委员陈园园克服孩子无人照看的困难,主动申请参与支援魏都区的核酸采集队伍中,面对连续性高强度的核酸采集工作不曾退缩;党员李双双、李若愚 、郑嘉琳、宋俊丽、雷桂菊、汪冠娜、吴海勇、韩明超、刘冠博主动请缨,坚守在采集一线;预备党黄潇进、陈会敏,积极分子黄浩丽,赵雪芹、张鹏飞第一时间申请加入采样队伍......

  根据核酸检测工作部署,临时党支部多次召开支委会,讨论核酸采集具体工作安排,并依托党小组,开展院感防控、点位部署、人员调配、联络沟通、后勤保障等工作,确保核酸采集有序进行。

  作为临时党支部书记,刘建兴知道:这一批援许医疗队员“身经百战”,有援鄂医疗队员,有去年8月援许抗疫的,有援禹的,且以“80后”“90后”“00后”居多。临时党支部同时向支部党员发出倡议,要求全体党员要充分发挥关键时刻基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极带领采样队做好核酸采集工作,保质保量完成支援任务,并做好个人防护,助力兄弟区疫情防控,贡献鄢陵力量。

  5月3日以来,共开采5轮核酸检测,累计125836人次。(鄢疫宣/文图)

  相关推荐

  ·【抗疫进行时】抗击疫情 禹州民政在行动

  ·【抗疫进行时】中药助力抗疫 汤剂温暖人心

  ·【抗疫进行时】宅家的日子

  ·【抗疫进行时】建安区:货足价稳战疫情

  ·【抗疫进行时】刘家赫:小小抗疫宣传员

  ·【抗疫进行时】魏都区科协助力疫情防控

  ·【抗疫进行时】携手抗疫,襄城县教体系统在行动

  ·【抗疫进行时】魏都法院积极参与疫情防控工作

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,