多地出现“公厕传播链”!漯河环卫筑牢公厕防疫安全屏障

2022年05月11日17:14

来源:大河网

大河网讯 近日,全国多地出现“公厕传播链”,北京通报1例感染者因三次出入公厕引发40例感染,台州市也通报了公厕引发的多起关联病例。

消杀人员在公厕进行全面消杀  

5月11上午,在漯河市源汇区大荆庄文化广场公厕,身着防护服的消杀人员正在对公厕内外进行全面消杀,开始了今天的第一轮消杀工作。据悉,为保障疫情防控期间公厕干净、整洁、有序,给市民营造文明健康的公共环境,市城管局环卫中心组织各公厕管理单位增加公厕环境消毒消杀频次,每日对公厕进行2次全面消毒,同时公厕管理人员加强保洁力度,做好开窗通风,保持室内空气流通,严格落实一厕一洁,对与人体接触频繁的部位(门把手、冲水按钮、水龙头等)进行多次重点消毒。

公厕管理人员提示市民扫码如厕

为保障疫情防控期间公厕干净、整洁、有序,给市民营造文明健康的公共环境,筑牢市区公厕防疫安全屏障,市城管局环卫中心严格督导公厕管理单位加强对公厕保洁人员消毒消杀和防疫安全培训和检查,切实提高作业人员的防疫安全观念和个人防护意识,做好口罩、手套、防护服、消毒液等相关防疫物资器材的储备,及时、充足地配发给一线作业人员。

为市民提供场所码、登记表和消毒液

“请您先扫一下行程码再进入!”在郾城区白云山路与纬一路交叉口复兴家园西公厕,管理人员刘秀平正指引市民规范扫码如厕。自5月6日以来,为了尽力阻断病毒传播途径,市区各公厕管理单位严格落实“场所码”的申领和使用,全面开展了扫码如厕管理,老人、小孩和没有携带智能手机的市民,进行信息登记后方可进入;公厕保洁人员督促如厕人员扫码如厕,全程规范佩戴口罩,不要取下口罩咳嗽、补妆、吸烟或吐痰等,发现非绿码人员禁止如厕并及时向所在社区报告。

公共厕所是城市公共卫生的重要保障,在疫情防控期间,市城管局环卫中心将持续加强公厕保洁消杀管理和监督检查力度,做到守土有责、守土担责、守土尽责,进一步织密公厕疫情防控网,切实阻断疫情传播链条,用实际行动守护人民群众生命健康。(刘璐 丁伦/文图)

漯河环卫温馨提醒:

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,