襄城县十里铺镇:全员上阵开展社会面管控,“疫”起坚守筑牢疫情防控屏障

2022年05月11日17:17

来源:大河网

大河网讯 根据当前疫情发展形势,十里铺镇严格落实社会面管控,紧盯卡口、村(社区)、“九小”场所、超市、敬老院等重点区域,及时升级细化管控措施。除与居民生活密切相关的超市、药店、医疗机构,以及水电气、物流配送等基本运转保障行业外,其他场所一律暂停开放、经营。除特殊车辆及参与疫情防控工作的车辆外,其他车辆(含电动车、非机动车)一律禁止通行。

自5月9日起,十里铺镇全体党员干部齐上阵,对路面车辆及行人进行劝返及政策宣传。倡导群众坚持“非必要不外出”,并为全镇40个行政村(社区)各发放10张临时通行证,规定每户每2至3天限1人凭证明外出采购基本生活物资,其他人员一律不得外出流动,并要求各行政村(社区)严格控制一定时间段流动人数。

同时,镇纪委、综合行政执法办公室联合镇派出所,持续加大管控,对未持有临时通行证无故流动人员进行批评教育,目前已训诫10余人,通过社会面管控,有效减少人员流动,进一步筑牢全镇疫情防控屏障。(付珊珊)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,