【抗疫进行时】——许昌市委组织部机关党员干部下沉社区同心战疫

2022年05月11日20:30

来源:大河网

大河网讯 面对严峻复杂的疫情防控形势,许昌市委组织部认真贯彻落实中央、省委和市委关于疫情防控的各项决策部署,在坚决扛稳疫情防控政治责任,动员全市各级基层【抗疫进行时】——许昌市委组织部机关党员干部下沉社区 同心战疫党组织和广大党员干部主动担当、履职尽责的同时,机关居家办公党员干部主动向社区报到,积极投身疫情防控志愿服务行动,在服务群众、抗击疫情的一线锤炼作风、提升本领。

 “我是党员,向社区报到!”“我报名!”“请给我安排!”疫情面前,许昌市委组织部机关党员纷纷递交“请战书”,“一键转换”身份,就地就近转化为志愿者,无缝对接社区抗疫第一线。连日来,20余名居家的机关干部下沉祥泰社区、蓝湾社区、永丰社区、祥和社区等15个社区,累计开展300多个小时志愿服务,防疫卡口、核酸检测点、楼栋服务群……哪里有需要,哪里就有组工干部的身影,用一抹抹暖心的“志愿红”构筑起同心战疫的坚强堡垒。

 “连续7个小时,站的腿疼脚疼,不过比起医护人员下夜班直奔小区做核酸,这都不算啥,人家都连轴转呢。”党员志愿者王芳芳感慨道。

  在祥泰社区,党员志愿者李柯在疫情发生后,第一时间向社区报到,已经连续作战5天。由于处在封控区,部分居民情绪不稳定,核酸检测时,李柯耐心地疏导居民情绪,维护核酸检测秩序。

 “群众有情绪,要理解,耐心地沟通后都会支持我们的工作。一名党员就是一面旗帜,作为党员要扛起这面旗帜,用心用情去赢得群众,引导群众聚集在党旗之下,用双手、用奉献织密党群同心的疫情防控网。”党员志愿者李柯动情地说。

  5月9日上午,许昌市委组织部12名党员干部紧急返岗,组成6个督导组分赴魏都区6个街道办事处开展疫情督导工作,现场指导卡点值守、核酸检测、物资保障等工作,以“困难面前豁得出、关键时刻冲得上”的过硬作风为打赢本轮疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

  中午接到《关于做好市直单位与魏都区直单位对接支持工作的紧急通知》后,紧急抽调2名符合条件的机关干部,下午三点前赶到对口支援的五一路街道樊沟社区,入驻协助开展工作,听从社区党组织的领导和管理,协助开展核酸检测,展现组工干部的责任、使命和担当。

  他们是组工干部,身后也有一个个守望的家庭……但是他们毫无怨言、不讲条件,长期锤炼出的顽强作风和敬业精神,使他们在面对疫情挑战时,能够成为一支召之即来、来之能战、战之能胜的过硬队伍。(王伟克/文图)


编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,