唐河县临港街道:强化全员核酸标准 落实全员核酸检测

2022年05月11日17:20

来源:大河网

大河网讯 5月10日,唐河县临港街道第四轮核酸检测在临港街道有序展开,该街道领导高度重视、统筹安排,确保了此次全员核酸检测高标准顺利完成。

高度重视,协同部署。近日,国内多地新发本土新冠肺炎确诊病历,疫情防控形势严峻。收到上级疫情防控指挥部指示后,临港街道高度重视,立即部署。分时段、分批次前往指定地点进行核酸检测。核酸检测现场设置了等候区、登记区、采样区、隔离区、缓冲区、污物处置区等多个区域。

严格管控,组织有序。街道配备足量工作人员各司其职,全力保障采样工作安全有序进行。居民按约定时间来到检测点,工作人员查验健康码、行程卡,现场工作人员维持秩序,提醒居民戴好口罩,保持2米距离,有序通过检测体温、扫码,一旦发现红、黄码人员或体温异常者,立即由专人引导至隔离区进行处置。健康码、行程卡为绿色且体温正常者,有工作人员引导,有序前往核酸检测通道排队等候。

保障有序,措施得力。时值夏季,受检者排队过程中难免会突发身体不适。该街道为保障检测工作平稳开展,在各检测点送去了茶水、绿豆汤。采样工作全程由专人及时提供物资和后勤保障,为行动不便的老人、残疾人上前搀扶、提供轮椅,用行动诠释了为人民服务。(薛小磊 张峰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,