平顶山市卫东区大营村:众志成城战疫情,疫情不退不收兵

2022年05月11日17:21

来源:大河网

村民在有序做核酸检测

大河网讯 5月9日,天刚放亮,细雨绵绵,凉风飕飕。设在平顶山市卫东区鸿鹰街道大营村贸易广场中心街大转盘旁的两座半透明核酸采样小红屋前,前来排队做核酸检测的村民秩序井然。

在这良好的秩序中,你可曾知晓,凝聚着大营村党委书记芦长平的多少汗水和心血啊!自平顶山市疫情发生后,芦长平一马当先,率先垂范。他常拖着病体,查看防疫防控卡点防疫情况,维护核酸检测秩序,终日把他累得腿疼腰酸,从没叫过一声苦和累。由于日夜超符合工作,他虽然嗓子沙哑了,说不出话来,但他倾尽全力,对前往核酸检测的村民,用手指定检测区域,示意村民保持间隔距离。

村民在扫场所码

“芦书记把整个身心都拴在了抗击疫情上了,他全是为俺好,俺要听他的话,自觉排队、消毒,保持距离。”村民祁秀丽感动地说。

目前,全村2.38万口人,已进行6轮核酸检测,都做到了安全核酸检测。

疫情就是命令,防控如逆水行舟,一篱松劲退千寻,必须做到守土有责,守土尽责。5月5日,面对疫情蔓延,芦长平连夜召开村“两委”班子成员会议、党员干部会议,提高认识,统一思想,编牢防疫防控网。连夜在全村各路口设立防疫防控卡点21个,连夜设立核酸检测点6个。第二天一大早,全村200多名党员干部及青年人组成抗击疫情志愿服务队伍,奔赴抗疫第一线。对过往人员测量体温,扫健康码、行程码。同时,组织防疫物资按时到位,做好消杀、防护工作,构筑起更加坚实的疫情防控网,常态化核酸采样的屏障,形成了众志成城战疫情,疫情不退不收兵的良好氛围。

哪里有疫情,哪里就有共产党员冲锋陷阵。在芦长平带动下,全村共产党员积极发挥先锋作用,坚守防疫卡点扫码、消杀,维护核酸检测秩序。芦长平面对异常严峻的疫情掷地有声地说:“疫情不散,不收兵!”(古国凡 何洋 赵现成/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,